Kochklub „Prinz Eugen“

Konzentriert arbeitet in der Küche des Pfarrzentrums St. Johannes knapp ein Dutzend Männer mit Messer, Schneebesen und Kochlöffel. Das Prinz Eugen Corps der Lintorfer Bruderschaft hat zum ersten gemeinsamen Kochabend eingeladen. Darunter sind auch fünf Gäste des Corps. Im Foyer decken derweil Ferdi Frohnhoff und Ulrich Giegling den Tisch für das gemeinsame Abendessen. Hans Georg Mentzen sorgt hinter der Theke für die notwendigen Getränke für die eifrigen Köche.

“Im Fernsehen wird überall gekocht”, erklärt Joachm Wehmeyer die Idee des ersten Kochabends. Der stellvertretende Geschäftsführer des Corps hatte Idee und suchte die Rezepte aus. Als Vorspeise gibt es Omelette mit Tapenade und Tomaten. “Dann reichen wir frischen Rucolasalat mit asiatischen Fleischbällchen”, so Wehmeyer.

Zunächst werden alle vier Gänge des Menüs vorbereitet. “Anschließend servieren wir die Vorspeise”, sagt Hans-Josef Rosendahl. Danach wird der zweite Gang fertig gemacht und gegessen. Für den Hauptgang hat Wehmeyer einen sommerlichen Kartoffelsalat mit mariniertem Zitronenhuhn ausgewählt. “Für den Nachtisch, karamellisierte Apfel-Crostini, ist Pierre verantwortlich, der Bruderschaftskönig”, so Wehmeyer.